Морра

Dec. 1st, 2005 10:56 pm
lazy_natalia: (Default)
[personal profile] lazy_natalia
Престарелая родственница одних знакомых, особа совершенно мухоморного нрава, впала в старость и стала помирать. То не работает, сё отказало - в конце концов она грохнулась посреди квартиры, повредила запястье и ключицу, а на следующий день у нее окончательно отказали ноги.

Женщина она одинокая, заботится о ней только ее двоюродная сестра, которую она регулярно оскорбляет и примучивает, хотя та тоже женщина отнюдь не молодая. Достаточно отметить, что она отказала свою квартиру не ей и не другим родственникам, а государству. Так, из чистой пакостности - за патронаж и прибавку к пенсии. Все уверения несчастных родственников, что они сами ей будут платить, и поболее Лужкова, за то, чтобы она оставила квартиру им, не помогли. Кузина ее почему-то и после этого не бросила, и мухоморная старушенция приняла это как должное. В общем, этакая Морра, одинокая, молчаливая, несчастная и неспособная вызвать сочувствие - она на нее даже внешне очень похожа.

Поэтому неудивительно, что, упав и обезножев, Морра заставила несчастную кузину оставить у своей кровати пузырек клофелина - выжрать его на ночь и не мучиться. Кузина оставила, долго плакала, ночь не спала... И через три дня, когда она совсем успокоилась, Морра пузырек все-таки придавила. Ее в полном бесчувствии увезли в больницу и без обиняков посоветовали кузине готовить похороны. Два дня Морра пролежала без сознания, подключенная к аппарату. На третий пришла в себя. Кузина поспешила в больницу.

-- Ну и как она? - спросила я. Кузина пожала плечами.
-- Говорит, "на том свете скучно, мне не понравилось".
-- И что теперь?!
-- Да не знаю... Будет жить, я так понимаю.
-- То есть, решила не умирать?
-- Судя по всему, да...

Date: 2005-12-01 08:14 pm (UTC)
From: [identity profile] tankar.livejournal.com
мухоморные старушенции эти еще внуков своих переживут, несмотря на клофелин. к сожалению, многие старушки-как-старушки, дожив до определенного немощного возраста, начинают травить своих помощников и сиделок. откуда оно только лезет из божьих одуванчиков, нет чтоб тихо о душе думать, так фигу.

Date: 2005-12-02 05:03 am (UTC)
From: [identity profile] emma-loy.livejournal.com
Да не, тут другой случай. она всегда такой Моррой была, этим и славилась. Юмор в том, что характер ничуть не изменился, просто все смотрится ярче и осуждать ее теперь невозможно, в силу обстоятельств. А так ее все всегда терпеть не могли, насколько я знаю.

Date: 2005-12-01 08:41 pm (UTC)
From: [identity profile] ex-sanchess392.livejournal.com
У Него свое чувство юмора.
Уходят те, кого ждут. Чьи голоса слышат еще через год после этого. Кого через месяц окликают с вдруг безумно вспыхнувшей надеждой в толпе, увидев спину, очертания, окликают, осекаясь на ходу.
Что Ему до наших желаний...

Date: 2005-12-02 05:08 am (UTC)
From: [identity profile] emma-loy.livejournal.com
Это точно.
Когда у меня бабушка умерла, я на каждую старушку ее лет или старше еще долго смотрела с ненавистью: почему ты живешь, а она - умерла?! почему не тебя забрали именно сейчас, а ее? Ну и что, что она была уже старая, сколько бы нам дали еще 5 лет, год, да хоть месяц ее жизни! и от этого было еще хуже - было невыносимо стыдно, я словно всем этим старушкам смерти желала.

Date: 2005-12-01 10:13 pm (UTC)
From: [identity profile] mikage-souji.livejournal.com
*плачет*

Date: 2005-12-06 06:52 am (UTC)
From: [identity profile] maryro.livejournal.com
Бабушка Фаина Львовна была родной сестрой мачехи моего отца, то есть седьмая вода на киселе. Выйдя замуж за моего деда, мачеха отца переехала к нему, а когда он умер, забрала свою сестру, которая решила отдать свою квартиру настоящим родственникам. Живя в квартире моего деда, эти две бабульки никогда не забывали, что мы им - ненастоящие родственники. В Твери не очень-то нам были рады. Точнее, Фаня была искренне нерада, а Евгения (мачеха) - неискренне рада. Так вот второе гораздо хуже. И когда мама приезжала ухаживать перед смертью мачехи и забрала ее сестру в Новосибирск, поскольку настоящие родственники отказались принять ее в ее квартире в Твери, - даже тогда она не стала относиться к нам лучше. Я с тех пор думаю, что от того, что ты делаешь, не так уж зависит отношение к тебе людей. Просто они тебя либо любят, либо нет, и если нет, то можно особо не стараться - только отыграются при случае.

Date: 2005-12-06 04:51 pm (UTC)
From: [identity profile] emma-loy.livejournal.com
Просто люди бывают хорошие и...
Благодарность - самый распространенный из красивых мифов. Способность испытывать благодарность к людям за то, что они сделали, а не за то,как ты к ним относишься - это встречается реже поэтического дара или, скажем, шестого пальца.

У меня была знакомица, творческая девушка по имени Комарова. Отношения у нас были плохие. Однажды она нарвалась на проблемы с буйным балашихинским молодняком. Ее вполне моги избить, изнасиловать и вообще наказать. Я ее забрала к себе домой, прятала, и, кстати, кормила. Она терпела, стиснув зубы, столовалась и отсыпалась, а когда развиднялось, пошла распускать про меня сплетни, ссорить с друзьями и ненавидеть в три раза сильнее. Это тоже был хороший урок.

Profile

lazy_natalia: (Default)
lazy_natalia

June 2017

S M T W T F S
    123
4 5678910
111213 14151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 09:20 am
Powered by Dreamwidth Studios