Page Summary
genuine-elka.livejournal.com - (no subject)
ilya-konyukhov.livejournal.com - Первый, с вашего позволения :)
ogur.livejournal.com - (no subject)
krissja.livejournal.com - (no subject)
crazy-on.livejournal.com - (no subject)
levkonoe.livejournal.com - (no subject)
mikage-souji.livejournal.com - (no subject)
gleb.livejournal.com - (no subject)
Style Credit
- Base style: Patsy by
- Theme: Clay Deco by
Expand Cut Tags
No cut tags
no subject
Date: 2005-07-23 07:50 am (UTC)no subject
Date: 2005-07-23 08:17 am (UTC)Сначала все начиналось, это был прикольный, веселый приработок, проект в коллективе интересных и странненьких людей - большинство из них я до сих пор люблю и помню, с некоторыми общаюсь. Потом "всё это" превратилось в невыносимо скучную, надоевшую работу, с противным привкусом рекламы и личной "популярности", в журнале, линию котрого я глубоко презирала, да еще и в совершенно стандартном гадюшнике - работу, которую я бросила минимум года на полтора позже, чем было надо.
Эх, бросила бы вовремя, когда из журнала первые дешевые понты полезли - воспоминания были бы исключительно приятные. А так не сказать чтобы.
Но одно великое дело журнал для меня сделал - излечил от болезненной застенчивости. Это была проблема такой силы, что я, начав работать телекоммьютером (я была переводчиком до журнала, да так им и остаюсь до сих пор) никогда не ходила ни в одну контору, не знакомилась с начальством и коллективом, общение только по мылу, только через других людей - даже за деньгами просила, чтобы кто-нибудь сходил за меня. Не могла войти в комнату, где сидят незнакомые люди, чтобы меня не переколбасило, умирала в любых присутственных местах, от магазинов и то плющило.
А тут нас с Ольгой после пары статей отправили на интервью к какому-то игровому деятелю. Сначала я хотела сразу утопиться, потом - послать такое предложение, а потом сказала себе: "Стоп, Наташа! Это ТВОЙ ШАНС!".
И, между прочим, сработало. На первой Е3 я чуть не лишилась здоровья, про это интервью вообще молчу. А через пару лет умела входить в комнату так, что все вежливо замолкали и смотрели на меня, ожидая, что я скажу, легко брать интервью у достаточно известных людей на выставках и вполне находить контакт с игроделами, которые поначалу встречали меня с топорами за какой-нибудь нехороший обзор. Проблема просто исчезла.
Сейчас эффект, увы, начал исчезать - заметила, что мне опять трудно ходить в конторы и проще заблудиться, чем спросить дорогу. Но все равно ничего общего с тем, что было, конечно. За это я журналу буду всю жизнь благодарна.
no subject
Date: 2005-07-23 08:26 am (UTC)no subject
Date: 2005-07-23 05:02 pm (UTC)no subject
Date: 2005-07-24 12:06 pm (UTC)Ди и объяснять тут нечего. Если ты его в тот период читала, то сама наверняка заметила некоторые изменения в его... гм... нравственном облике, а если нет - то тут совершенно не о чем рассказывать. Давно, мелко и неинтересно.
no subject
Date: 2005-07-24 12:18 pm (UTC)А то я такой человек, который на дух не пререносит понятие "корпоративный дух"... мне аж плохо с него :).
Может правда не читать журнал? :) "СИ" в смысле...ХЫМ-ХЫМММ
no subject
Date: 2005-07-24 12:21 pm (UTC)no subject
Date: 2005-07-24 04:44 pm (UTC)Да... конечно, предавать вообще никого не стоит:), но вот журнал и родная мать, это да... сравнение, достойное занесения в не-знаю-какие анналы.
Первый, с вашего позволения :)
Date: 2005-07-23 07:53 am (UTC)Re: Первый, с вашего позволения :)
Date: 2005-07-23 07:54 am (UTC)Re: Первый, с вашего позволения :)
Date: 2005-07-23 08:39 am (UTC)no subject
Date: 2005-07-23 08:02 am (UTC)хотелось бы узнать о музыкальных вкусах или студенческой жизни...
no subject
Date: 2005-07-23 08:38 am (UTC)А музыкальные вкусы... Гм, это сложная история. Сначала я была просто глуха как слон и слушала только слова. Соответственно, любила Вертинского, Галича и классичекие романсы (от "Я ехала домой" до сих пор пухну).
Потом у меня завелся друг меломан, человек просто уникального слуха, именно поэтому не верящий, что такое понятие как "музыкальная глухота" вообще существует. К тому же он был парень решительный и весьма физически сильный. Он просто надевал на мою голову наушники (безумно понтовые и дорогие по тем временам, хотя работал он токарем на заводе) и со словами "Это "Квин". Слушай внимательно!" врубал магнитофон, хватал меня за руки так, что я не могла пошевелиться, и держал, пока композиция не кончится. Отбиваться было бессмысленно, орать - тоже. Где-то на пятой композиции я начинала говорить: "Ой, погоди... А здесь ведь грустно... Это как типа стихи немножко... Да? А про что это?" - "Ну вот, пошлО!" - говорил он удовлетворенно и отпускал мои руки. Дальше начинался ликбез.
После этого я подсела на классический рок, долгие годы его и слушала - Боуи, ранний Элтон Джон, Роллиг Стоунз, Прокол Харум, все такое.
А теперь я старая, слушаю что попало, что ухо зацепит, без особой экзотики (например, группу Dubstar, Evanescence и, скажем, Tracy Chapman) и люблю джаз - Ryedeer подсадил. Все скучно.
Но я как была так и осталась глухая, просто не настолько. Так что мои музыкальные пристрастия не говорят ни о чем.
А вообще... Спасибо за вопрос. Нашелся наконец повод рассказать, как Андрюха меня научил музыку слушать. Всегда хотела рассказать, а не решалась как-то.
no subject
Date: 2005-07-23 09:37 am (UTC)очень поучительная история, кстати ;)
не помешало бы любителей фастмузыки такими средствами приобщать к прекрасному :)))))
no subject
Date: 2005-07-23 10:24 am (UTC)> и люблю джаз - Ryedeer подсадил
Олег тоже напяливал тебе на голову наушники? =-)))))
Не потребовалось
Date: 2005-07-23 10:29 am (UTC)no subject
Date: 2005-07-23 08:17 am (UTC)no subject
Date: 2005-07-23 08:45 am (UTC)Но вообще секс для меня, хотя я однозначно не могу пожаловаться на недостаток темперамента (хе-хе), является самой малозначащей составляющей любых отношений. Он является следствием отношений личных, а потому вообще рассматривается в отрыве с трудом - не он влияет на отношения, а отношения на него. Знаю, что пошло звучит, но что поделаешь :).
no subject
Date: 2005-07-23 08:53 am (UTC)no subject
Date: 2005-07-23 08:22 am (UTC)no subject
Date: 2005-07-23 08:55 am (UTC)Не нравится - трусость, злоба и нежелание слушать.
Нравится - терпимость и умение признать свою неправоту.
В моей:
К сожалению, первыми тремя качествами я вполне обладаю, вторыми двумя - пожалуй, нет :). Увы!
no subject
Date: 2005-07-23 09:43 am (UTC)завидую вам с деревней, тоже хочу где-нть так жить:))
no subject
Date: 2005-07-23 08:30 am (UTC)no subject
Date: 2005-07-23 09:32 am (UTC)Мы всего на свете боялись, когда покупали домик - что это будет стоить страшных денег. Что, если место будет настоящей деревней, нас будут донимать деревенские - мы их будем раздражать по определению. Что кругом, соответственно, будут либо москвичи за заборами либо пьянь в поисках разжиться. Что зимой будут обязательно грабить дом.
Денег это стоило, мягко говоря, не страшных - 3000. Конечно, ремонт, конюшня и все такое, но без штанов гулять не приходится. Единственное ужасное ограничение - да, вместо приличной машины, как я собиралась, деньги пойдут на домик. Ой-ой-ой!
Соседи? Ну, извините. Мне бы в Москву таких соседей. Зимой? Зимой приезжает трактор и чистит дорогу в деревню, где живут зимой 3 или 4 человека. Мы исправно скидываемся, но звать его самим нам ни разу не пришлось - всегда об этом позаботится кто-то из соседей. Сейчас в деревне оживление - скидываются на часовню. Батюшка уже приезжал, освятил место, где она стояла до революции. Бабушка соседка пошла в лес и заблудилась. Живет она одна, однако соседи обнаружили ее отсутствие и часа 3-4 (!) вся деревня искала ее в лесу. Олега сразу же позвали - у него ведь лошадь, он ее заседлал и тоже поехал искать. Нашли, уже почти ночью. Бабка действительно заблудилась, чуть от страха не умерла, была страшно рада, но сочла ситуацию естественной. Постоянных жителей в деревне нет, но и приезжих - тоже почти никого, все либо родились здесь, либо являются прямыми потомками. И то, как они здесь живут, мне нравится.
Соседи дарят нам огурцы и учат правильно точить косу (хотя они однозначно осуждают наш неухоженный участок, у них ни сантиметра земли не пропадает, как в Китае), а Олег катает маленьких детей на Фросе и разрешает им ее кормить всякими яблочками и сухариками.
Сказка - не сказка, но как во сне - это точно. Вот отремонтируем полностью дом, засадим участок, выкопаем колодец на нашем конце деревни (здесь есть колодец - на него тоже скидывались все жители, выкопать его здесь - 2000 долларов. Никому и в голову не пришло сказать нам, что мы-то на него не скидывались, так что, мол, нечего, хотя мы воды из него тягаем больше чем вся деревня, небось - Олегу же лошадь поить), поставим тарелку для нормального интернета - работу отправлять - и фиг меня отсюда вообще вытащишь. Эх, хоть бы ничего не испортилось... А то все, что мне дорого, обычно деградирует со скоростью звука. Но, кажется, с ЭТИМ местом и моя неудачливость не справится.
Вот такая деревня. Сижу, смотрю на терн под окошком, пишу комменты... На окне две кошки лежат, на полу - три собаки, в загоне лошадь травой хрумкает...
no subject
Date: 2005-07-24 06:14 pm (UTC)Успехов вам! А нам побольше рассказов оттуда и фотографий.
no subject
Date: 2005-07-24 06:47 pm (UTC)А фотографий я много выкладывала в
Вот, например
или вот
Мне как-то стыдно стало мучить народ картинками, я теперь все туда стараюсь класть.
no subject
Date: 2005-07-23 07:43 pm (UTC)А можно про Жореса?
Не бередите рану!
Date: 2005-07-24 12:19 pm (UTC)Мы уехали в деревню на пару дней, он остался в Москве, с едой-водой, и некий Славик, парнишка, который там сейчас сидит-работает, решил ему по доброте душевной сменить воду. Типа, грязная она ему показалась. Говорили мы всем - не залезайтке в клетку, если что, звоните, приедет кто-нибудь. Попугайчик вцепился ему в палец. Прогрыз до гости, 4 шва наложили. Мы его сослали в Балашиху под надзор брата Гриши. Он там жутко тоскует, из клетки не вылазит. Его ведь никто кроме меня на ручках не катает, и он ни при ком больше не решается из клетки вылезать и ходить по ней снаружи, не говоря уж - на пол спрыгивать и гулять.
Я приезжаю, он оттягивается, но я редко попадаю - то в деревне, то в Москве. Забрали бы его давно сюда, на природу, но клетка нужна специфическая - тут кошки полудикие шляются, лисы, полно хищных птиц - сожрут! Я все на клетку купила, жду теперь, пока Гриша соизволит ее смастерить. А он, гад всё тянет :(
Однако... Killer Parrot of Doom
Date: 2005-07-24 12:50 pm (UTC)(шепотом: и еще фотографий, еще фотографий)
no subject
Date: 2005-07-25 02:26 am (UTC)самые запомн., например
no subject
Date: 2005-07-26 12:46 pm (UTC)