lazy_natalia: (Default)
lazy_natalia ([personal profile] lazy_natalia) wrote2009-04-26 04:48 pm

Grandmother in the law speaking

На божественный прикол от девушки по имени Божена (если не ошибаюсь) ссылаться уже совершенно неприлично, но у меня тут куча мизантропов тусует (иные и вовсе без своих ЖЖ), которые иначе это нигде не прочтут. А это пропускать нельзя - ну нельзя же, а?

Now I answer a question why I did not search for friendship with you before the saga with the visa. Russia, as well as England the country very much hierarchical. At you it is ancient families. At us - celebritys.
...
Once again I remind: Russia the country with hierarchy. The person who does not show respect to "grandfathers in authority ", be it three times the ambassador, takes the risk. If such person will make some mistake, it would never be forgiven. Moreover also it is found out that the visa centre very much not good. What occurs? Clouds of adverse public opinion start to be condensed over the diplomat. ... Though the ambassador also is not guilty. But it has encroached on sacred - on hierarchy, the VIP people has not considered as the important problem reception of visas.


Читайте целиком, не халявьте, be it three times the ambassador!

стащила у [livejournal.com profile] labas

[identity profile] polenova.livejournal.com 2009-04-27 06:39 am (UTC)(link)
Да я и сама говорю и пишу неправильно, но не так. Она в Америке в школе училась, она ж пишет. И не врет, похоже - зачем? А раз училась, пусть совсем не долго, такое можно только нарочно сказать. Да и если не училась - тоже.
Я не езжу, я живу в США 20 лет, но далеко не все слова, которые она употребляет знаю, а если и знаю - не использую.
Кстати, все фразы, которые вы привели как неправильные я сразу понимаю, хотя неправильность вижу, конечно, а эту Бажену мне чтобы понять надо дословно перевести на русский, а потом еще раз прочитать, иначе от меня смысл ускользает. Вот мне и не хватило терпения ее читать.
Уж на что в Америке, а особенно в НЙ, сколько людей, столько и английских языков - но такое мне не попадалось. Не верю я, как Станиславский, ну не верю!

[identity profile] emma-loy.livejournal.com 2009-04-27 06:47 am (UTC)(link)
ну, бог его знает. если она так прикололась - то не такая она и дура, весь ЖЖ успешно развела. но я все равно верю, что могла и накуролесить.

главное, что теперь не узнаем - если она теперь, после этого шума, напишет, что это была "шутка", все равно будет не разобрать, врет или нет :) читать ее журнал оказалосб выше моих сил абсолютно, а то я хотела поискать, нет ли там английских включений и какие они. не получилось.

[identity profile] polenova.livejournal.com 2009-04-27 07:12 am (UTC)(link)
В общем, не стоит она такого внимания, но она не дура в клиническом понимании, читала я ее. У нее имдж - инфан терибль, и как у светского хроникера - постоянная необходимость быть в центре внимания, эпатировать. Язык она, наверняка, знает так себе. Напиши она на школьном уровне, с простыми ошибками, все бы пожали плечами, ну усмехнулись. Несколько мастерских штрихов - и пост в топе, а ее имя на устах, что ей и требовалось. Простенькая разводка.

[identity profile] emma-loy.livejournal.com 2009-04-27 07:16 am (UTC)(link)
хм... а вот об этом я не подумала. очень похоже на правду...
в любом случае, если она стесняется своего английского (просто не идеального), а написать на нем приспичило, она должна была сделать имено так. и пост действительно в топе.

[identity profile] polenova.livejournal.com 2009-04-27 08:06 am (UTC)(link)
Обсуждая текст, все забыли, чем она зарабатывает деньги - самопиаром, иначе из тусовки она вылетит. Этот образ золотой молодежи, особого положения в иерархии не в письме в посольство появился, она его давно культивирует. Фантазия не бог весть какая, но более сложный образ постоянно носить трудно. Если преодолеть себя и почитать ее подряд, подсознание там выпирает. В окружении богатых бездельников она работает ( как бы не относились к качеству ее работы ) и живет на то, что зарабатывает. Вот и придумала себя

[identity profile] emma-loy.livejournal.com 2009-04-27 08:18 am (UTC)(link)
да, склоняюсь к мысли, что вы правы. так пазла складывается очень хорошо.

[identity profile] tandem-bike.livejournal.com 2009-04-27 04:27 pm (UTC)(link)
(печально) а почему так противно ее читать?

это не зависть. я зависть в себе "признаю". это отвращение..

[identity profile] emma-loy.livejournal.com 2009-04-27 04:32 pm (UTC)(link)
я просто не смогла. и даже отвращением это назвать не могу - это как читать подряд газету с объявлениями типа Целительница Ванда и Выведу из запоя дешево. даже смешно вроде и поучительно, но тааак тоскливо и депрессивно...

[identity profile] tandem-bike.livejournal.com 2009-04-27 05:12 pm (UTC)(link)
удивительное дело, да. почему некие авторы вызывают такие чувства.
это же только блоггеры. я не помню чтобы я читала журнальный текст и он бы вызвал подобное - впрочем я только русскую жизнь и огонек иногда читаю..

[identity profile] polenova.livejournal.com 2009-04-27 05:12 pm (UTC)(link)
Помните у Чуковского в "От двух до пяти" была фраза: "Я плачу не тебе, а тете Симе!". Она не червонец, всем нравиться не может, обслуживает определенный сегмент рынка, посетителей и читателей светской хроники, нуворишей из грязи в князи, детей бывшей партийной номенклатуры. Обслуживает довольно топорно, но и публика невзыскательна. Ну а дальше все просто, она старается быть там своей в доску и перегибает палку, получается не очень аутентично, фальшиво, что меня и резануло в этом тексте. Слишком старательно косит под дурочку и все время оглядывается на зрителя.
Про нее-то просто, а вот почему ЖЖ повелся - не понимаю. Хотя в ЖЖ это бывает, один повторил, двое и пошел прилив. Много раз сама попадалась.
( а мы на ты или на вы?)

[identity profile] tandem-bike.livejournal.com 2009-04-27 05:26 pm (UTC)(link)
на Ты мы :-)

мм. может и так. но у меня как пок.. бывший муж говорил, "гинекологическая реакция". у меня самой разной степени простоты-снобизма- журналы вызывают отторжение. это про меня больше говорит чем про авторов. вот я и пытаюсь понять почему например мне противна до рвоты скажем многими любимая писательница Карта Метро, а многими обижаемая Катечкина мне даже очень приятна.

и так далее. примеров много, я даже прошлась по твоей френдленте, но у тебя моих примеров нет вообще ни одного ;-)

[identity profile] polenova.livejournal.com 2009-04-27 06:08 pm (UTC)(link)
Ни к простоте, ни к снобизму эти тексты отношения не имееют - это театр. И дело не в том, что роль, которую актер играет - плоха, актер играет очень посредственно. Она пыжиться очень, как при запоре: "Разговоры с Михал Иванычем требовали чересчур больших усилий. Они напоминали мои университетские беседы с профессором Лихачевым. Только с Лихачевым я пытался выглядеть как можно умнее. А с этим наоборот - как можно доступнее и проще." (Довлатов) А текст должен течь легко, как понос.
Я от нее устаю очень - когда она первый раз излагает свою программу "мы пуп земли, а остальные - быдло" - смешно, второй раз - назойливо, третий - очень назойливо, а в четвертый хочется позвать доктора. Ну заказ, ну пиар, ну ее аудитория ждет этой мантры, ну она сама в ней нуждается, - но хватит уже!