lazy_natalia: (Default)
lazy_natalia ([personal profile] lazy_natalia) wrote2005-07-23 11:42 am

(no subject)

О! А спросите меня тоже про 5 тем? Не все же френды в безынтернетное-курортное свалили?

[identity profile] emma-loy.livejournal.com 2005-07-23 09:32 am (UTC)(link)
Ой, это ТАК трудно... Самое главное, что следует сказать, - у меня, лохматой московской еврейки с заросшим крапивой участком, ощущение, что я прожила тут всю жизнь. Кроме шуток. Комфортно, спокойно, правильно. Дом!

Мы всего на свете боялись, когда покупали домик - что это будет стоить страшных денег. Что, если место будет настоящей деревней, нас будут донимать деревенские - мы их будем раздражать по определению. Что кругом, соответственно, будут либо москвичи за заборами либо пьянь в поисках разжиться. Что зимой будут обязательно грабить дом.

Денег это стоило, мягко говоря, не страшных - 3000. Конечно, ремонт, конюшня и все такое, но без штанов гулять не приходится. Единственное ужасное ограничение - да, вместо приличной машины, как я собиралась, деньги пойдут на домик. Ой-ой-ой!

Соседи? Ну, извините. Мне бы в Москву таких соседей. Зимой? Зимой приезжает трактор и чистит дорогу в деревню, где живут зимой 3 или 4 человека. Мы исправно скидываемся, но звать его самим нам ни разу не пришлось - всегда об этом позаботится кто-то из соседей. Сейчас в деревне оживление - скидываются на часовню. Батюшка уже приезжал, освятил место, где она стояла до революции. Бабушка соседка пошла в лес и заблудилась. Живет она одна, однако соседи обнаружили ее отсутствие и часа 3-4 (!) вся деревня искала ее в лесу. Олега сразу же позвали - у него ведь лошадь, он ее заседлал и тоже поехал искать. Нашли, уже почти ночью. Бабка действительно заблудилась, чуть от страха не умерла, была страшно рада, но сочла ситуацию естественной. Постоянных жителей в деревне нет, но и приезжих - тоже почти никого, все либо родились здесь, либо являются прямыми потомками. И то, как они здесь живут, мне нравится.

Соседи дарят нам огурцы и учат правильно точить косу (хотя они однозначно осуждают наш неухоженный участок, у них ни сантиметра земли не пропадает, как в Китае), а Олег катает маленьких детей на Фросе и разрешает им ее кормить всякими яблочками и сухариками.

Сказка - не сказка, но как во сне - это точно. Вот отремонтируем полностью дом, засадим участок, выкопаем колодец на нашем конце деревни (здесь есть колодец - на него тоже скидывались все жители, выкопать его здесь - 2000 долларов. Никому и в голову не пришло сказать нам, что мы-то на него не скидывались, так что, мол, нечего, хотя мы воды из него тягаем больше чем вся деревня, небось - Олегу же лошадь поить), поставим тарелку для нормального интернета - работу отправлять - и фиг меня отсюда вообще вытащишь. Эх, хоть бы ничего не испортилось... А то все, что мне дорого, обычно деградирует со скоростью звука. Но, кажется, с ЭТИМ местом и моя неудачливость не справится.

Вот такая деревня. Сижу, смотрю на терн под окошком, пишу комменты... На окне две кошки лежат, на полу - три собаки, в загоне лошадь травой хрумкает...

[identity profile] levkonoe.livejournal.com 2005-07-24 06:14 pm (UTC)(link)
Это феноменальное что-то. Завидую чистой завистью.

Успехов вам! А нам побольше рассказов оттуда и фотографий.

[identity profile] emma-loy.livejournal.com 2005-07-24 06:47 pm (UTC)(link)
Рассказы - это обязательно, тут их много наберется.
А фотографий я много выкладывала в [livejournal.com profile] emma_pix
Вот, например

Image

или вот

Image

Мне как-то стыдно стало мучить народ картинками, я теперь все туда стараюсь класть.