lazy_natalia: (Default)
lazy_natalia ([personal profile] lazy_natalia) wrote2005-07-23 11:42 am

(no subject)

О! А спросите меня тоже про 5 тем? Не все же френды в безынтернетное-курортное свалили?

[identity profile] emma-loy.livejournal.com 2005-07-23 08:17 am (UTC)(link)
Ничего себе! Это же несколько лет заняло, года 3-4, как можно об этом "рассказать" в посте? Попробую в самых общих чертах.

Сначала все начиналось, это был прикольный, веселый приработок, проект в коллективе интересных и странненьких людей - большинство из них я до сих пор люблю и помню, с некоторыми общаюсь. Потом "всё это" превратилось в невыносимо скучную, надоевшую работу, с противным привкусом рекламы и личной "популярности", в журнале, линию котрого я глубоко презирала, да еще и в совершенно стандартном гадюшнике - работу, которую я бросила минимум года на полтора позже, чем было надо.

Эх, бросила бы вовремя, когда из журнала первые дешевые понты полезли - воспоминания были бы исключительно приятные. А так не сказать чтобы.

Но одно великое дело журнал для меня сделал - излечил от болезненной застенчивости. Это была проблема такой силы, что я, начав работать телекоммьютером (я была переводчиком до журнала, да так им и остаюсь до сих пор) никогда не ходила ни в одну контору, не знакомилась с начальством и коллективом, общение только по мылу, только через других людей - даже за деньгами просила, чтобы кто-нибудь сходил за меня. Не могла войти в комнату, где сидят незнакомые люди, чтобы меня не переколбасило, умирала в любых присутственных местах, от магазинов и то плющило.

А тут нас с Ольгой после пары статей отправили на интервью к какому-то игровому деятелю. Сначала я хотела сразу утопиться, потом - послать такое предложение, а потом сказала себе: "Стоп, Наташа! Это ТВОЙ ШАНС!".

И, между прочим, сработало. На первой Е3 я чуть не лишилась здоровья, про это интервью вообще молчу. А через пару лет умела входить в комнату так, что все вежливо замолкали и смотрели на меня, ожидая, что я скажу, легко брать интервью у достаточно известных людей на выставках и вполне находить контакт с игроделами, которые поначалу встречали меня с топорами за какой-нибудь нехороший обзор. Проблема просто исчезла.

Сейчас эффект, увы, начал исчезать - заметила, что мне опять трудно ходить в конторы и проще заблудиться, чем спросить дорогу. Но все равно ничего общего с тем, что было, конечно. За это я журналу буду всю жизнь благодарна.

[identity profile] genuine-elka.livejournal.com 2005-07-23 08:26 am (UTC)(link)
Спасибо:)

[identity profile] pinkbagheera.livejournal.com 2005-07-23 05:02 pm (UTC)(link)
А за что, если не секрет, была презираемва "линия" журнала?

[identity profile] emma-loy.livejournal.com 2005-07-24 12:06 pm (UTC)(link)
Да не хочу я сейчас в этом копаться - столько лет прошло, тем более, что я этот журнал ни разу за эти годы не открывала, может, сейчас это прямо такое вот распрекрасное издание, каким никогда раньше и не было - так зачем нынешних читателей в это добро читалом макать.

Ди и объяснять тут нечего. Если ты его в тот период читала, то сама наверняка заметила некоторые изменения в его... гм... нравственном облике, а если нет - то тут совершенно не о чем рассказывать. Давно, мелко и неинтересно.

[identity profile] pinkbagheera.livejournal.com 2005-07-24 12:18 pm (UTC)(link)
Хым... Хым-хым... Жалко. Ну ладно. Мне это было вообще-то нужно в рамках перенятия опыта.
А то я такой человек, который на дух не пререносит понятие "корпоративный дух"... мне аж плохо с него :).
Может правда не читать журнал? :) "СИ" в смысле...ХЫМ-ХЫМММ

[identity profile] emma-loy.livejournal.com 2005-07-24 12:21 pm (UTC)(link)
Ну, фраза "Как ты можешь не понимать - предать свой журнал это все равно что предать родную мать!", произнесенная с прижатыми к груди кулачками, сыграла изрядную роль в моем уходе :)

[identity profile] pinkbagheera.livejournal.com 2005-07-24 04:44 pm (UTC)(link)
Хым-хым... Хихик.
Да... конечно, предавать вообще никого не стоит:), но вот журнал и родная мать, это да... сравнение, достойное занесения в не-знаю-какие анналы.