lazy_natalia: (fatty)
[personal profile] lazy_natalia
Я умею купаться в фонтанах!

Положим, это был не совсем фонтан, и не совсем День десантника. Это было прошлое воскресенье и фонтан "Золотой колос", к которому мы воровато причалили на лодочке, чтобы осмотреть его вблизи и сфотографировать. Ольга так, собственно, и сделала, а я в это время пошла купаться - потому что, между нами, я все-таки не десантник, а девочка-баклан.

Я задумчиво тормозила, вяло пробуя сушу одной ногой и держась рукой за крапиву, пробивающуюся сквозь каменные плиты. Ольга за это время выскочила легкой наядой, накинула веревку, привязанную к лодочному носу, на какую-то одинокую арматурину и побежала изучать смальту (которой в свое время был покрыт весь фонтан, а теперь - усыпан весь постамент), говоря, что всю жизнь мечтала до нее добраться. Лодка в этот момент ровно с тем же энтузиазмом рванула от берега, увозя с собой мои ноги. Руки мои совершенно не сообразили, к чему идет, и продолжали цепляться за постамент. В тот момент, когда Оля торжествующе сообщила мне, что "это не смальта золотая, а просто стекло, а под ним краска", я как раз успела красиво растянуться между лодкой и крапивой. Ногами я из последних сил цеплялась за борт, рукой - за крапиву, и тело мое, трогательно растянутое во всю длину и уже начинающее похрустывать, висело прямо над водой, на радость посетителям утыканных зонтиками шашлычных заведений, расположившихся рядом на маленьких пристанях.





Поясняю. Вот он, "Золотой колос", который давно уже не фонтан, а памятник нинивейской археологии. Он стоит на запруженной речке где-то посреди ВДНХ, и до него можно доплыть на лодке, которую дают на прокат за 300 рублей в час. Самые наглые, вроде нас, причаливают к постаменту, вылезают и гуляют вокруг колоса, а самые удачливые - еще и купаются, совершенно задаром.



Я молча упиралась, пытаясь притянуть лодку к берегу, и когда ей это окончательно надоело, она начала не менее тупо и незатейливо переворачиваться. Я слегка повернула голову, и в поле моего зрения попал рюкзак, оставленный мною на корме и теперь в том же молчаливом и неторопливом стиле сползающий поближе к воде с явным намерением в нее свалиться.

Стыдно признаться, но в голове моей пронеслись мысли настолько жалкие и материально окрашенные, что плюнуть хочется. Мысли были про рюкзак. "Так, - сказала я себе. - Айпод. Наушники. Мыльница. Кошелек с деньгами...", - и, когда сумма, которой сейчас предстояло утонуть, начала совсем зашкаливать, я сказала себе: "Нет, нафиг! Штаны, они высохнут!" - отпихнула лодку и ухнула в воду, вызвав немалое оживление на обоих берегах этой гнусной запруды.



Да, штаны высохли, и даже вид мой в общем и целом не слишком пострадал, если не считать того, что, выбираясь на фонтан, я перемазала штанину какой-то липкой светлозеленой тиной, и смотрелась она на голубом фоне мерзко.

Штаны высохли, а телефон - нет. Дура я дура, надо было его тоже в рюкзак положить, но кто ж знал, что у меня штаны - зона риска!

Да, все фотографии тут, конечно. Олины. Мне было не до того.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lazy_natalia: (Default)
lazy_natalia

June 2017

S M T W T F S
    123
4 5678910
111213 14151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 09:19 am
Powered by Dreamwidth Studios