lazy_natalia: (fatty)
[personal profile] lazy_natalia
Я умею купаться в фонтанах!

Положим, это был не совсем фонтан, и не совсем День десантника. Это было прошлое воскресенье и фонтан "Золотой колос", к которому мы воровато причалили на лодочке, чтобы осмотреть его вблизи и сфотографировать. Ольга так, собственно, и сделала, а я в это время пошла купаться - потому что, между нами, я все-таки не десантник, а девочка-баклан.

Я задумчиво тормозила, вяло пробуя сушу одной ногой и держась рукой за крапиву, пробивающуюся сквозь каменные плиты. Ольга за это время выскочила легкой наядой, накинула веревку, привязанную к лодочному носу, на какую-то одинокую арматурину и побежала изучать смальту (которой в свое время был покрыт весь фонтан, а теперь - усыпан весь постамент), говоря, что всю жизнь мечтала до нее добраться. Лодка в этот момент ровно с тем же энтузиазмом рванула от берега, увозя с собой мои ноги. Руки мои совершенно не сообразили, к чему идет, и продолжали цепляться за постамент. В тот момент, когда Оля торжествующе сообщила мне, что "это не смальта золотая, а просто стекло, а под ним краска", я как раз успела красиво растянуться между лодкой и крапивой. Ногами я из последних сил цеплялась за борт, рукой - за крапиву, и тело мое, трогательно растянутое во всю длину и уже начинающее похрустывать, висело прямо над водой, на радость посетителям утыканных зонтиками шашлычных заведений, расположившихся рядом на маленьких пристанях.





Поясняю. Вот он, "Золотой колос", который давно уже не фонтан, а памятник нинивейской археологии. Он стоит на запруженной речке где-то посреди ВДНХ, и до него можно доплыть на лодке, которую дают на прокат за 300 рублей в час. Самые наглые, вроде нас, причаливают к постаменту, вылезают и гуляют вокруг колоса, а самые удачливые - еще и купаются, совершенно задаром.



Я молча упиралась, пытаясь притянуть лодку к берегу, и когда ей это окончательно надоело, она начала не менее тупо и незатейливо переворачиваться. Я слегка повернула голову, и в поле моего зрения попал рюкзак, оставленный мною на корме и теперь в том же молчаливом и неторопливом стиле сползающий поближе к воде с явным намерением в нее свалиться.

Стыдно признаться, но в голове моей пронеслись мысли настолько жалкие и материально окрашенные, что плюнуть хочется. Мысли были про рюкзак. "Так, - сказала я себе. - Айпод. Наушники. Мыльница. Кошелек с деньгами...", - и, когда сумма, которой сейчас предстояло утонуть, начала совсем зашкаливать, я сказала себе: "Нет, нафиг! Штаны, они высохнут!" - отпихнула лодку и ухнула в воду, вызвав немалое оживление на обоих берегах этой гнусной запруды.



Да, штаны высохли, и даже вид мой в общем и целом не слишком пострадал, если не считать того, что, выбираясь на фонтан, я перемазала штанину какой-то липкой светлозеленой тиной, и смотрелась она на голубом фоне мерзко.

Штаны высохли, а телефон - нет. Дура я дура, надо было его тоже в рюкзак положить, но кто ж знал, что у меня штаны - зона риска!

Да, все фотографии тут, конечно. Олины. Мне было не до того.

Date: 2007-07-16 09:24 pm (UTC)
From: [identity profile] trulala.livejournal.com
Какая ужасная трагическая история! Здорово.

Date: 2007-07-17 10:56 am (UTC)
From: [identity profile] emma-loy.livejournal.com
да уж, опозорилась на славу!
хорошо хоть не простудилась - во всем мокром пришлось еще до дому пилить

Date: 2007-07-17 08:06 am (UTC)
From: [identity profile] ryedeer.livejournal.com
Помню, у меня телефон как-то в луже поплавал (вместе со мной -- Фрося постаралась). Два дня сеть отказывался ловить, а потом ничего -- высох...

Date: 2007-07-17 10:57 am (UTC)
From: [identity profile] emma-loy.livejournal.com
мой сдох совсем. я его в ремонт сдала, обещают починить, если не врут.

Date: 2007-07-17 10:59 am (UTC)
From: [identity profile] ryedeer.livejournal.com
Денег-то много хотят? А то, может, проще сразу новый?

Date: 2007-07-17 11:04 am (UTC)
From: [identity profile] emma-loy.livejournal.com
900 рублей всего.
хорошо, не выкинула сразу - мне сказали, что тамремонт в цену телефона встанет. а вишь как повезло.

Date: 2007-07-17 11:50 am (UTC)
From: [identity profile] mangoosta.livejournal.com
Истрия живописная,нет слов.
В моем "активе" лишь позорный переворот байдарки в Карелии, когда я с силой оттолкнулась от препятствия и как следствие лодка перевернулась, намочив весь хлеб, которы мы не успели упаковать...
Когда вылезали, ребята сделали мне нечаянную "подсечку" байдаркой, в итоге на берег я выскочила с вывихнутым на ноге мизинцем (об камень шарахнулась).
Посмотрев на перпендикулярно торчащий палец (то еще зрелище, если честно), находчивый товарищ мне его быстро вправил.
Зато с тех пор я стараюсь никогда не нарушать основное правило техники безопасности: в каменистые речки без обуви соваться просто нельзя! Стопудово побьет об камни. С учетом того, что они еще и скользкие...

Date: 2007-07-17 11:55 am (UTC)
From: [identity profile] emma-loy.livejournal.com
учту, блин... если доживу хоть до одной речки с этой работой.
тоже могу дать совет: даже в грязном ВВЦешном пруду лучше купаться без одежды...

Date: 2007-07-17 12:01 pm (UTC)
From: [identity profile] mangoosta.livejournal.com
:) "аморалкой" попахивает - в ВВЦ-шном пруду без одежды...

Date: 2007-07-17 12:10 pm (UTC)
From: [identity profile] emma-loy.livejournal.com
а в одежде - бронхитом!
хорошо, пронесло на этот раз...

Profile

lazy_natalia: (Default)
lazy_natalia

June 2017

S M T W T F S
    123
4 5678910
111213 14151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 03:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios