lazy_natalia: (Default)
[personal profile] lazy_natalia
расположена в гостинице "Байкал". Окошки выходят прямо на козырек над парадным входом, к которому с частотой усердных фрикций подкатывают свадебные лимузины и начинают гудеть. Из них высыпают гости с цветами и женихи с невестами и начинают весело орать. Сначала меня это ужасно умиляло, и я даже фотографировала брачующиеся пары и гостей из окошка: под таким интересным углом, с третьего этажа, все это нелепое действо выглядело еще беззащитней и трогательнее.

Теперь я озверела. Трудно умиляться, когда тебе систематически мешают работать.

Сегодня, когда внизу забибикал очередной лимузин в баварских розочках, я привычно встала, чтобы захлопнуть окно, и задержалась, прижавшись лбом к стеклу.
-- Еще немного, - сказала я, - и я возненавижу институт брака как таковой.
-- Я его уже ненавижу, - сказал режиссер Макс, который проводит в студии гораздо больше времени.
-- А я, - сказал из будки актер Некрасов через микрофон, - чуть было тут свадьбу не справил. В последний момент переиграли.
-- И хорошо, - сказала я, - а то бы мы тебя ненавидели.
-- Я его уже ненавижу, - сказал режиссер Макс.

Под окном оглушительно бухнуло и разлетелось. Я уже начала отворачиваться, но тут пришлось опять выглянуть. Что там разбилось, я так и не узнала, зато увидела, что весь асфальт возле входа усыпан чем-то мелким и блестящим, и гости со счастливым визгом среди всего этого топчутся. Из гостиницы выскочила женщина с большой шваброй и стала злобно сгребать блестящее, не дожидаюсь, пока последние гости войдут внутрь. Смотреть, как девушки на шпильках опасливо трюхают среди сверкающих осколков, перескакивая через швабру, было больно. "Блин, - подумала я, сейчас она все сметет, и я не узнаю, что это такое было".

Часа через два, выйдя из гостиницы, я остановилась у входа, чтобы посмотреть, в надежде, что женщина не все смела, и я пойму, что это разбилось и что блестело под ногами.

Несколько блестящих штучек отлетело на газон, несколько закатилось сбоку под ступеньку. Это была дешевая карамель в золотых обертках. Видимо, ею осыпали молодых.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lazy_natalia: (Default)
lazy_natalia

June 2017

S M T W T F S
    123
4 5678910
111213 14151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 09:18 am
Powered by Dreamwidth Studios