lazy_natalia: (Default)
[personal profile] lazy_natalia
(Слегка матерное)

Исчерпала меня жизня
Экскаваторным ковшом
Что дала - успели спиздить,
А переть за новым - влом.

А вот еще я лет этак 20 назад, еще при царе, ехала утром в метро, стояла у межвагонной двери и грустила. Грустила капитально - непосредственно этим утром, при вполне понятных обстоятельствах, я получила официальное предложение руки и сердца, и, как это всегда со мною бывало, чувствовала себя по этой причине отвратительной грязной блядью, бессмысленным манипулятором и просто навязчивым быдлом.

Двери открылись, и в вагон ввалился анекдотически мелкий (с меня ростом, если не меньше), в дупу пьяный мужичонка в заношенной добела телогрейке и соответствующего вида кроличьей ушанке. Мужичонка докатился до бокового сидения рядом со мной и с лёта плюхнулся на свободное место шириной сантиметров в десять, отчего соседи его по обеим сторонам брызнули в стороны и пошли стоять у двери. Мужичонка блаженно задремал, свесив ушанку на грудь.

Через пару остановок он поднял голову, с трудом уравновесил ее и спросил, так заплетаясь языком, что его и понять-то было трудно:
-- Станция сейчас какая?
Ему никто не ответил. Он покрутил головой, сфокусировал взгляд на двери и опять спросил, почти грозно:
-- А? Станция сейчас какая?
-- Проспект мира, - сказала я. Мужичок рывком вскочил и встал напротив меня.
-- А? А? - спросил он снова, уставившись мне в лицо.
-- Проспект мира, - четко сказала я, тоскливо глядя в бессмысленные, почти лишенные цвета глазенки, в которых и зрачки-то были размытыми и до странности светлыми.
-- Ты! Ты! - злобно забормотал он, протягивая ко мне руку. - Ты!..
"Ну вот, - подумала я с облегчением, - сейчас я, наконец, ударю незнакомого человека". Я почти с наслаждением представила, как дам ему в рыло, а потом выкину на платформу (за окном уже мелькали толстые колонны станции). Мужичонка был ну совсем тщедушный, а я в молодые годы была вовсе не такая дохлятина, как могло бы показаться.
-- Ты! - снова пролепетал мужичонка, потом вдруг резким движением выпрямился, расправив плечи и слегка откинув голову назад, глаза его вспыхнули синим и чистым, и он, жадно глядя мне в лицо, сказал идеально поставленным, звучным, глубоким голосом, безукоризненно интонируя:
-- Ты - идеально добропорядочное создание! - повернулся и легко выбежал из вагона, сразу исчезнув из поля зрения.
Люди вокруг замерли, уставившись на меня - голос был ого-го-го, как я уже сказала, слышали его все. Я помялась, глядя себе под ноги, потом сразу вышла, на остановку раньше, и все это время думала: "Наташа, а ведь все не так уж плохо... Ну, ты же знаешь, что мы прорвемся...".
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lazy_natalia: (Default)
lazy_natalia

June 2017

S M T W T F S
    123
4 5678910
111213 14151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 08:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios