lazy_natalia: (Default)
[personal profile] lazy_natalia
...А у нас на даче, когда я была совсем маленькая, возле станции был чепок, он же "голубой дунай" (фиг его знает, почему оно так называлось). Вокруг него земля всегда была какая-то мокрая, в радиусе метров, наверное, пяти. Уж не знаю - это от пены, которую сдували с пива, выходя с кружкой на воздух, от того, что там место было низкое, а почва - глина, даром что цветом чистый чернозем, или от того, что посетители чепка пиво потом отправляли на стены и в ближайшие кусты как продукт переработки, но так оно было, и пахло вокруг чепка остро и влажно - впрочем, как и вокруг любой бочки с пивом, окопавшейся где-нибудь дольше, чем на день.

Там вечно кучковалась публика, даже тогда удивлявшая меня своей разношерстностью: местные алкаши в отвисших сзади штанах, усталые неулыбчивые работяги со станции и расслабленные дачники, кто в игривых панамках, а кто и вовсе в цивильном - по дороге с электрички.

Внутри были столики-стоячки и витрина, в которой лежали ириски, размокшие соленые огурцы и крутые яйца. На столиках даже стояли солонки - такие махонькие мисочки с окаменевшей солью, - а на стенках над солонками кое-где висело объявление, писанное от руки: ЯЙЦАМИ И ПАЛЬЦАМИ НЕ ЛАЗИТЬ!

...Так что и у меня есть несказанное, синее, нежное, что вспомнить из прекрасного, детского...

Date: 2007-09-19 06:47 pm (UTC)
From: [identity profile] kopyto.livejournal.com
вот это воспоминание!
меня дедушка с собой в пивную брал, в нескучном саду была
там тоже земля была мокрая
и он мне всегда пену давал слизывать
мне года четыре было, гхм

Date: 2007-09-19 06:54 pm (UTC)
From: [identity profile] emma-loy.livejournal.com
рулезный дедушка! :)

а я этого чепка побаивалась, а папа меня всегда спрашивал - не против, я зайду, пива выпью? если страшных дядек было мало, я говорила - ладно, давай, тллко купи мне тогда кртуое яйцо! а если там всякие чудища клубились, я говорила - нет, домой!

один раз было градусов 30, мы долго-долго перед этим гуляли по солнышку, вышли к чепку - там можно представить, что творилось, в плюс 30-то! папа посмотрел и говорит обреченно: ну ты, меня, конечно, не пустишь! я тоже поглядела - нет, говорю, не пущу! - эх, наташа, наташа, если бы ты знала, как мне хотелось этого пива! - и мы пошли домой...

между прочим, до сих пор стыдно! даром, что лет шесть мне было - но могла бы совладать со своим аутизмом раз в жизни, ради такого праздничка!

Date: 2007-09-19 08:22 pm (UTC)
From: [identity profile] kopyto.livejournal.com
дедушка даа
они с папой по очереди зажигали
дедушка меня однажды напоил, мне лет пять было
помню как все вокруг шаталось, а я песни пела
а папа как-то потерял меня после той же пивной
зря ты, короче, туда не зашла)) веселое место)

Date: 2007-09-20 03:48 am (UTC)
From: [identity profile] emma-loy.livejournal.com
да, блин, теперь понимаю...
слаба я была духом! меня это трепетное стояние среди целого леса переминающихся коленок, все время грозящих ненароком на мне сомкнуться, и с непонтяным шумом сверху, ужас как не прикалывало - именно что я боялась потеряться, и с концами. лишена я была здоровой авантюрной жилки!

Profile

lazy_natalia: (Default)
lazy_natalia

June 2017

S M T W T F S
    123
4 5678910
111213 14151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2017 12:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios