lazy_natalia: (Default)
[personal profile] lazy_natalia
расположена в гостинице "Байкал". Окошки выходят прямо на козырек над парадным входом, к которому с частотой усердных фрикций подкатывают свадебные лимузины и начинают гудеть. Из них высыпают гости с цветами и женихи с невестами и начинают весело орать. Сначала меня это ужасно умиляло, и я даже фотографировала брачующиеся пары и гостей из окошка: под таким интересным углом, с третьего этажа, все это нелепое действо выглядело еще беззащитней и трогательнее.

Теперь я озверела. Трудно умиляться, когда тебе систематически мешают работать.

Сегодня, когда внизу забибикал очередной лимузин в баварских розочках, я привычно встала, чтобы захлопнуть окно, и задержалась, прижавшись лбом к стеклу.
-- Еще немного, - сказала я, - и я возненавижу институт брака как таковой.
-- Я его уже ненавижу, - сказал режиссер Макс, который проводит в студии гораздо больше времени.
-- А я, - сказал из будки актер Некрасов через микрофон, - чуть было тут свадьбу не справил. В последний момент переиграли.
-- И хорошо, - сказала я, - а то бы мы тебя ненавидели.
-- Я его уже ненавижу, - сказал режиссер Макс.

Под окном оглушительно бухнуло и разлетелось. Я уже начала отворачиваться, но тут пришлось опять выглянуть. Что там разбилось, я так и не узнала, зато увидела, что весь асфальт возле входа усыпан чем-то мелким и блестящим, и гости со счастливым визгом среди всего этого топчутся. Из гостиницы выскочила женщина с большой шваброй и стала злобно сгребать блестящее, не дожидаюсь, пока последние гости войдут внутрь. Смотреть, как девушки на шпильках опасливо трюхают среди сверкающих осколков, перескакивая через швабру, было больно. "Блин, - подумала я, сейчас она все сметет, и я не узнаю, что это такое было".

Часа через два, выйдя из гостиницы, я остановилась у входа, чтобы посмотреть, в надежде, что женщина не все смела, и я пойму, что это разбилось и что блестело под ногами.

Несколько блестящих штучек отлетело на газон, несколько закатилось сбоку под ступеньку. Это была дешевая карамель в золотых обертках. Видимо, ею осыпали молодых.

Date: 2006-06-16 08:23 pm (UTC)
From: [identity profile] fm13.livejournal.com
в двух буквально шагах от меня озвучиваете. я в Свиблово живу.

мир тесен, хе-хе.

Date: 2006-06-17 07:32 am (UTC)
From: [identity profile] emma-loy.livejournal.com
Это Москва - маленький город :)

Date: 2006-06-16 08:28 pm (UTC)
From: [identity profile] pinkbagheera.livejournal.com
НУ, свадьба-то необязательно невеста-в-занавеске и дешевая карамель. У на вон было показательное фехтование букетами на ступенях ЗАГСа :)

Profile

lazy_natalia: (Default)
lazy_natalia

June 2017

S M T W T F S
    123
4 5678910
111213 14151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2017 12:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios