lazy_natalia: (Default)
[personal profile] lazy_natalia
Кстати, про доктора Яценко я не закончила. Он к нам еще много раз приходил. Но сначала я расскажу о докторе Юсуповой.

Оценив, после того неудачного визита, профессиональные качества доктора Яценко, я решила выкинуть фортель, которому научилась еще в Балашихе: если твой участковый - кретин, вызывай дежурного врача. По совершенно непонятным для меня причинам, в субботу и воскресенье в поликлиниках обычно сидели нормальные врачи, способные на глаз отличить жопу от пальца.

Так я и сделала, и в субботу к нам явилась доктор Юсупова - мрачноватая худая женщина восточной внешности. Звали ее, в отличие от безликого Алексея Алексеевича, тоже интересно: Шакият Сагид-Батталовна.

Доктор Юсупова вошла в комнату, и к ней тут же устремилась кошка Лиза. Она с небрежным видом прошлась туда-сюда, примериваясь к ногам Шакият Сагид-Батталовны - чтобы потереться.

-- Киса, - равнодушно отметила доктор, - какая хорошая! Кис-кис-кис!

Лиза возмущенно фыркнула и удалилась, а доктор Юсупова посмотрела на Олю и, не меняя голоса, продолжила:
-- Поздравляю, гепатит! - говорила она, кстати, с сильным акцентом.
-- Что?! - взвыли мы с Олей хором.
-- Желтуха, - ответила доктор, подошла к Оле и сказала: - ладошки покажите! И язык!

Страшно сказать, какая тут началась катавасия. Оля в больницу ехать не хотела, я не хотела ее туда отдавать, мы подняли страшный шум, и вдруг доктор Юсупова, вместо того, чтобы грозить милицией (такое было тогда время), со вздохом попросила телефон и начала договариваться с инфекционной больницей, чтобы Олю туда не сдавать, а полечить ее на дому, в порядке исключения.

-- Ну и пусть сдохнет, - в определенный момент внятно сказала трубка.
-- Жалко, девочка молодая, ей еще рожать, - так же монотонно откликнулась доктор Юсупова. Оля выкатила желтые глаза и так яростно ими захлопала, что Шакият Сагид-Батталовна чуть не улыбнулась. Но сдержалась.

Невероятно, но доктор Юсупова их уломала. Оля осталась болеть дома. Вся стала желтая и тощая, но выздоровела. Думаю, в больнице было бы хуже.

Profile

lazy_natalia: (Default)
lazy_natalia

June 2017

S M T W T F S
    123
4 5678910
111213 14151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 02:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios