lazy_natalia: (Default)
[personal profile] lazy_natalia
У нас чайник прохудился. Днем случился перерыв в работе, и я пошла искать новый. Не нашла! Не могу поверить, что эти негодяи таки довели страну до того, что можно три часа бродить по району в поисках чайника и его не найти.

Отчаявшись, я на обратном пути зашла в торговый центр рядом с работой, откуда и начинала поиски, и стала спрашивать во всех лавках подряд, нет ли у них обычного электрического чайника, - вдруг пропустила.

Дошла до магазинчика элитных китайский чаев. Чайники там на витрине были, но медные, пузатые и в ямочках.

За прилавком сидела средних лет женщина в золотых очках. Видимо, аромат китайского чая сделал свое дело, и вид у тети был такой, как будто она не только познала дзен, но уже начинает задумываться, есть ли у него шанс из него выйти.

-- Здравствуйте! - сказала я.
-- Здравствуйте! - ответила женщина, словно китайские колокольчики прозвенели, и посмотрела на меня влюбленными глазами. Видимо, мое интеллигентное лицо, беспорядок на голове и красная курточка сразу связались у нее в мозгу со знанием предмета и запахом денег.
-- Простите, - сказала я, - а у вас есть обычные электрические чайники?

Женщина молча на меня посмотрела. Никогда еще моя голова не была так близка к тому, чтобы испариться под лучом боевого лазера.

-- Нет, - сказала она негромко и спокойно.
-- Ага, понятно! - ответила я и собралась уходить. Сначала я начала было пятиться, но потом взяла себя в руки, развернулась и пошла вроде бы и не торопясь, с достоинством.

Ушла живой, между прочим. А чайника так и нет.

Profile

lazy_natalia: (Default)
lazy_natalia

June 2017

S M T W T F S
    123
4 5678910
111213 14151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2017 12:17 am
Powered by Dreamwidth Studios